Волк

Я наткнулся, гуляя в лесу, на волка;
тот дремал в тени, очевидно не сытый.
Вдруг, меня узрев, он воскликнул: «Вовка!
Ну, чего застыл? Подходи, не ссы ты!»
Не имея задач превращаться в закусь,
я заметил, что нет, величаем, мол, Гринькой,
и, поскольку вы, батенька, обознались,
я пошёл бы своей, так сказать, тропинкой?
Он кивнул хвостом, признавая промах,
дескать, все человеки похожи, а он-де
по субботам предпочитает Вовок...
В общем, зря обоссался я на природе.

2021


Рецензии