О нечистой силе

Я как-то однажды задался вопросом:
Куда подевалась нечистая сила?
Раньше ведь было настолько все просто:
Нам что-то грозило, а что-то хранило.
В овине - овинник, леший - в болоте,
Там вон - кикимора, там - домовой.
Бабайка, анчутка, шишига в полете,
Банник, трясовица и водяной...
Но бабушка старая мне разъяснила:
- Внучек, нечистая сила - жива!
Просто сейчас она переселилась
В души людские. Такие дела...
Задумался. Верно: куда ты не взглянешь -
Есть и хранители и упыри.
И рыло поганое видно сквозь глянец
( Ты на чиновника лишь посмотри).
Ишь, как пристроилась нечисть хитро:
Мы в век технологий про сказки забыли.
А нежити влезли в людское нутро
И чудищ, подобных себе, породили.
Но верю - найдутся в Земле нашей Русской
И Святогор, и Сухман, и Добрыня.
Возьмут они гадов за толстую гузку
И спросят: за зло, за грехи, за гордыню...


Рецензии