По пятам

По пятам — тень бежит по пятам,
По пятам бегут зло и наветы.
Вы не верьте их лживым словам,
Коль услышите снова их где-то.

По пятам — всё что сделал бежит по пятам,
По пятам — всё моё, всё плохое и доброе мчится.
Виноват — в бедах многих своих, был я сам,
Виноват — только вверх, никогда не бежала водица.

По пятам — ком проблем моих вновь по пятам,
По пятам — те дела, что ленясь, не закончил.
Обещал — и соврал обещанием вам,
Ты прости, ты прости— не смотри тёмней ночи.

По пятам — бегут слёзы и смех по пятам,
По пятам — бежит в них неуспех и удача.
Коль догонят — порвут, душу мне разорвут пополам,
Потому и бегу — ведь нельзя — ведь нельзя мне иначе!

По пятам — сколько всякого, мчится за мной по пятам!
По пятам — по пятам догоняет меня опять что-то.
Я бегу — я в него своё «Я» не отдам,
Мне ещё — нужно мне добежать — добежать нужно до горизонта....
     Марковцев Ю.


Рецензии