День Победы

Парад Победы, он теперь от нас далек,
Но святой для наших стариков денек;
С той поры промчались годы, дни,
Они всех нас защищали, как могли.

Многих ветеранов с нами нет давно,
Но их подвиги мы помним все равно;
Как они рвались в смертельный бой,
Заслоняя своей грудью нас с тобой.

В майский день мы ветеранов чтим,
У обелисков, склонив головы, стоим;
Помним, поименно вспоминаем их,
Они рядом, среди нас, среди живых.

Я сегодня к деду вновь приду
Сяду рядом у могилы и скажу:
«Здравствуй, дед. Благодарю за тишину,
За свободу и за то, что защитил страну!»

Жаль, что наши героические деды
Долгожданны только в День Победы,
А они должны достойно жить,
Мы обязаны их помнить и любить.


Рецензии