Храм

Ветер, холод, дождь тоскливо.
К тебе хотел, и у дверей.
Взмывали тучи, гром игриво.
Вот храм, гора, бывалых дней.

Крутить, вертеть, бывалой славой.
Вот дом, и комната пуста.
Когда то тут, считался правый.
И где же ты, моя луна.

Зефир, ты будь то послан небом.
Ты сладость, липкость талых губ.
И помню вкус, и где бы не был.
Тебя забыть, не сможет друг.

А тучи, будь то те букашки.
И в храм войдя, свечей огни.
Иконы тут, и на бумажке.
Так грозно, смотрят в след они.

Я помню сон, и ты блистала.
Я грешен, каюсь пред тобой.
Меня с тобой, бывало мало.
И напои меня весной.

Забыла ты, меня не зная.
Как сладостный зефир, зимой.
Вкушая с губ, тебя познаю.
И как гуляли мы с тобой.

Вот птицы, сладостно играют.
И дождь прошёл, и свет огней.
И свечи с треском вспоминая.
Весны глоток, ты мне налей.

Накапай ты, своей свободы.
И причасти меня весна.
Открой прозрачных, небом воды.
И напои меня до дна.

Как я хочу, тебе признаться.
Как я хочу, тебя прижать.
Ложится спать, и просыпаться.
И рядом ты, со мною власть.

Ты берег мой, такой далёкий.
И за бугром, моя весна.
Мой храм сияй, и голос звонкий.
Дойдёт туда, где есть она.

У власти снежной королевы.
И сердце звонко, как струна.
Люблю тебя, мои манеры.
Но далека, как та луна.

Достать, дотронутся немножко.
И ощутить тебя весна.
Люблю тебя, любить так сложно.
Войдя ты в храм, моя луна.

13.05.2021 г.   Дроздов.П.Ст.


Рецензии