Как хорошо, что я тогда не родилась...

"Как хорошо, что я тогда не родилась..." -
Изрек мудрец в свои 4 года,
Не ведая, что значит смерть за власть,
Не зная слов "Отчизна", "жизнь", "свобода".

Он слов не знал, но чувствовал душой
Всю боль и ужас, что достались предкам.
"Как хорошо, что это не со мной" -
Пронзала мысль через горечь едко.

И с широко раскрытыми глазами,
Внимал мудрец рассказам о войне,
О подвигах, свершавшихся дедами...
"Как хорошо, что совершать не мне..."

Смотрел другой мудрец, почти столетний,
С улыбкой ласковой бездонной глубины:
"Как хорошо, что родилась ты, детка,
И не желаешь подвигов войны..."


Рецензии