Как написать шедевр на века

КАК НАПИСАТЬ ШЕДЕВР НА ВЕКА

Пока в свой стих
с трудом я добавил
стейк средней прожарки (со сковороды) -

ушёл из него
(голодный и злой)
старик, не дождавшись своей еды.

Пока я будку
пристраивал к дому,
в стих пробуя втиснуть её поскорей -

сбежала собака
с поэтом знакомым,
он рифму к будке приладил своей.

Пока я думал
чем же наполнить
реку, бегущую издалека -

не стала меня дожидаться
и к морю
вся утекла река.

Пока подбирал я
какой же будет
в стихах у свистульки приятный свист -

не выдержав шума
все буквы сбежали,
остался лишь чистый лист.

Лишь чистый лист,
а ведь я старался
шедевр на нем записать на века.

Но всё было тщетно:
сбежала собака,
ушёл старик, утекла река.

ДГ 26.01.2020

Художник Александр Пашков

ДАЛЕЕ

Дружеский совет тому, кто хочет казаться умным
http://stihi.ru/2021/02/04/2877


Рецензии