Серебро

Ты золото, а лучше – серебро;
На моем пальце вечный отпечаток,
Вошедшее вглубь желтое окно,
Что льет тепло цветам моего сада.

Укутывайся мной, внутри гоняет кровь
Мой вечный механизм, зовущийся любовью.
Ты – вызов моих горьких слез,
Ты – океан, лишающий тревоги.

Тобой лишь я живу, мой свет,
Мой Солнца луч, рассеянный по небу…
Мое любимое пятно – твой силуэт
На фоне моря с каплей золоченной неги.

Как музыка твой голос, что вдали
Дрожит, колеблется, ища причала
Корабль неизвестной красоты
Без четкого пути начала.

Я хочу вывести тебя из бурь и волн,
Штормов и штилей, что степенно топят.
Все краски горизонта – вздор,
Когда печаль ростки на сердце топчет.

Гордыня для любви – сильнейший враг.
Я открываю пред тобою воды,
Доселе неизвестны кораблям…
Вперед! Я освещаю путь, давая волю всходам
Твоих чудесных древ, по моим снам.
23.04.2021


Рецензии