Бой

Выбросив хлам из заплечной сумы.
Вытряхнув сор - все душевные дрязги.
Не один век мы здесь вели бой за умы,
Но теперь предстоит нам за души сражаться.

От плеча до плеча не просунуть иглы.
Не пройти в наши рощи незваному гостю.
И в кровавых боях нечисть косит ряды,
В их глазах темнота неоправданной злости.

В замках их каждый вечер безудержный пир,
Веселятся и празднуют наши потери.
И средь тьмы только ярче горит новый мир,
Человек есть душа – не сожрать ее зверю.

Восхищённо глаза глядят в небеса,
Видят тысячи глаз, мудрость тысячелетий.
Выходя в этот мир, ты дари от себя.
Кто тащил к себе - мертв, не встречавшись со смертью.

Не продавши души, не душа совесть рьяно,
Ты построил дорогу, которой идём.
С нее можно свернуть, там так сыто и пьяно,
Только там мы бессмертия не обретём.


Рецензии