Шпили

Толпа собралась перед куполами,
Пронзающими пиками небесных тканей свод.
В мозаике, собранной из чувств и ожиданий
Последняя деталь – твой искренний восторг.

Над нами облака льют слезы от порезов,
А мы питаемся всей горечью от них.
И в венах затвердевшее железо
Расплавится от вспышек грозовых.

Я жду, поклонник твоей бури.
Я верю в наши сказки, в наши сны.
Сквозь мое небо в утренней лазури
Вновь проскользнут домов твоих шпили.
16.04.2021


Рецензии