Жизнь!!! 203

Жизнь!!!
Утро - прочтений 89.
полдник - 203.

Жинь!!!
То пугающе плоха.
То неожиданно ПРЕКРАСНА.

Как Небо.
Только ...было ясно.
Откуда тучи и пурга?

Держись
за Мать-Отца,
Друзей.

Почаще песни
звонки пей.

Иль пой из
звонкого ручья.

Он спросит:
чья Ты?

Я?? Ничья...

Приложение.

Послевоенная пора... Кому страда - кому...
Юрий Кутенин

Послевоенная пора...
Кому страда - кому...
               страданье.
Детей - полночное рыданье.
В салютах - радостно -Урра!

     И холод-голод прошлых лет.
     Забытых - будто вкус
               конфет.

Девчонка - с тонкою косой.
Мальчишки - шапки-телогрейки.
Морковка стоит три копейки.
С морковкой вкусен чай простой.

        И холод-голод прошлых лет.
         Забытых - будто вкус
               конфет.

Послевоенная пора.
Чернильницы непроливайки.
И на газетах пишем Мы-
простые лозунги страны.

А кляксы - прыгают как зайки.

       И холод-голод прошлых лет.
       Забытых - будто вкус
               конфет.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119090400137


Рецензии