Не воссоздать, не повернуть...

Не воссоздать, не повернуть
души ушедшие забавы...
Коль ты пошёл, то был твой путь
среди болот или дубравы...

Всё было так, как суждено!
И душу ты свою не рви...
Кому и как чего дано???
Мы всё прошли, что мы смогли!

И этот случай не последний:
Воспоминанья,- это грёзы...
А память,- признаки наследий!
Ведь с ними и тоска, и слёзы!

Пусть будет память на бумаге,
на фотографиях, в альбоме...
Пусть не узнаешь, кто был правым,
(лишь бы не быть в смертельной коме)!

Ты продолжаешь дальше жить?
Так значит, в этом твоя жизнь!
Ты прекращай себя винить...:
Держись! Пиши! И вновь, держись!

У всех по жизни отголоски...
Лишь надо слушать и внимать!
У всех по прошлому вновь слёзки.
Но надо снова в мир шагать!

Мы,- продолженье жизни этой!
Так нам доверено судьбой...
Стезя дана не всем Поэтам,
вновь укротить свой облик злой!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
13.05.2021 года.


Рецензии