Цветок

Ржавеет склон. Трагедия Психеи.
Оборванный цветок оставил в глубине земли
Лишь луковицу, ждущую весны,
Чтоб прорости в новейшей жизни первой.

Ей Солнце подарило все лучи,
А в камнях острых найден был приют для сердца.
Нет лучше на земле такого места,
Где счастье ее корни б обрели.

Отрос цветок, отцвел и снова умер.
Его утро вновь ждет конца зимы,
Вновь ждет падения тепла в расселину косую,
Чтобы расти, цвести и видеть сны.
16.04.2021


Рецензии