Гелий

Голодные слезы сжигали восторг…
Я был тем, кого ты так любила.
Останься памятью живой моих снов;
Я не допущу, чтобы сердце болело.

Волна собирает со дна ворох крон,
Бросает их отрепья на берег упрямо.
Мы верим, мы ждем, мы любим озон,
Что пал на землю вместе с прохладой.

Сомнения распознают в темноте
Наши знакомые им очертанья Солнца.
Я – гелий в тебе, в самой близкой звезде:
Живу, пока движусь по кольцам.
14.04.2021


Рецензии