Strip-art

Дождливая ночь под шатёр заманила,
какой помещён под стекляннейший сад,
на плотный и пухлый диван усадила,
чтоб сказочный фокус на миг показать.

На круглой подставке, привинченной к полу,
высокая спица, как столбик, перо,
какие друг к другу магнитятся вволю.
От действа внутри у меня расцвело.

Сюжет размыкается, снова смыкаясь.
С реальностью, местом теряю я связь.
В отгадках сей тайны умом спотыкаюсь,
но не отвожу очарованных глаз.

Забавное чудо! Загадка вселенной!
С законами физики чья-то игра,
в которой нарушена связь переменных
в часу завершённого дня до утра.

Иль это - новейший союз постоянных,
какой не могу во хмелю объяснить,
к какому вниманьем пристыл, обуянный,
который с восторгом я начал любить.

Но, о, чудеса, волшебство, расчудесье!
Белёсый мотив, что кружил в темноте,
минуя всю публику так легковесно,
прилип к нежелезному гостю - ко мне...



Полине Ъ.


Рецензии