ЭТО - наша жизнь

Жаль, что по свету гуляет несчастье,
Грусть и тоска держат за руку нас.
Радость гостит, почему-то, не часто,
Горе суёт свой прищуренный глаз

В щели, в замочные скважины наши,
В окна и входит в открытую дверь.
Счастью звоним, приглашающе машем,
Молимся, счастье - не пойманный зверь.

Где сундуки, что с весельем,  зарыты?
Только от бед и печалей ключи..
Где те восторги, что знали пииты?
Боль и страданье приходят в ночи,

Днём выжидают, теряя терпение,
Тёмные улочки ждут их ножи.
И, неужели, мы ангелов пение
Сможем услышать лишь ЭТО прожив?

12.05.21
ЛЕ

Пииты - (устаревшее ) поэты


Рецензии