***

Когда ты прийдёшь, будет белое море играть,
И серый квадрат будет плыть в невесомой реке,
Тревожить чей сон паутиной блужданий опять?
И сладко хранить след старый в угрюмом песке,
Незримое солнце берёт в хоровод беглецов,
А здесь нет ворот - значит в ночь никто не войдёт,
Пустить ли стрелой колесницу пожара в их храм?
Хранить ли пустыни янтарный расплавленный лёд?


Рецензии