В стихах живёт душа поэта

В стихах не скажешь полуправду,
Они не терпят фальшь и ложь.
И только истинную правду
В словах рифмованных найдёшь.

Они, как совесть человека,
Плод озарений и труда.
Стихи посмертной маской века
Войдут в грядущие года.

Они живут, покуда дышат,
Несут в себе огонь идей;
Тогда потомки в них услышат
Сердцебиение людей.

Пока историки лукавят
В угоду нового царя,
Стихи за них ошибки правят,
Народу правду говоря.

А если власти к юбилею
Стихи польстят или соврут,
Они смертельно заболеют
И раньше автора умрут.

В стихах живёт душа поэта,
Чтоб тот, кто будет их читать,
Заметил в них источник света
И смог бы выше ростом стать.


Рецензии