Держись

Если сердце недобро скалится,
Не бурлит жизнь, а только мается,
Пусть судьбой движет средний палец
И не будет она легка.

Быстрым шагом пройди запреты,
В лодку старцу брось две монеты,
В одну линию ставь планеты и
Тянись выше потолка.

Жди, когда-нибудь алым парусом,
Тёплым ветром, беззлобно-яростным,
Да алмазами, не стеклярусом
Наградит и тебя судьба.

И любить тебя будут искренне,
Сберегут от молвы все пристани,
Провожать будут взглядом пристально
Одинокие облака.


Рецензии