1. Доверие

Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"



ДОВЕРИЕ  -
                до донышка, до грана...
Скорей-скорей...
                Всё - всё...
                Какая есть...
В тот миг
                мне и подумать было б странно,
Что существуют ложь, корысть и лесть...
Всю жизнь
                и всех /!/
                к доверью призывая,
Уча других,
                как смело, честно жить,
Я без тебя и умер бы,
                не  з н а я,
Какое Счастье
                ДУШУ
                ОБНАЖИТЬ!
Да,
              СЧАСТЬЕ безраздельного господства
Над "стыдно!",
                "вдруг!",
                "что скажут?",
                "как поймут?"
Над всем,
                что нас калечит до уродства,
Когда душа
                как частокол на пут.
Нет-нет,
                беспутство я не одобряю.
Да их,
               где надо б,
                пут и нет давно.
Нет пут на "лгу в глаза",
                "подозреваю",
"Флиртую",
                "продаю и покупаю",
Нет и на страшное
                "плевать, мне всё равно..."
Зато все в путах-перепутах души,
В броне сверхпрочной,
                глухо,
                ни  гу-гу...
И в бункере таком
                всё глуше...глуше
На помощь зов
                и всплеск твой: "П о м о г у!"
Д О В Е Р И Е -
                из всех лекарств лекарство,
Спасение
                от самих тяжких бед.
Но…  п о л н о е,
                а "полу" -вот коварство!-
Само
           кровавый оставляет след
На сердце...
                Боже, есть ли что страшнее
Самообманно-хитрых полуправд?!
Не распахнись душа  -
                и ты дряхлее,
Раскройся вся -
                и ты -
                цветущий сад!


Рецензии