Боль долой

Говорят, что наука шагнула вперед,
Что наш мозг стал понятней намного,
И настал для коррекций логичный черед,
Кто готов к «перешивке» – в дорогу!

Говорят, что мы в силах себя изменить,
Устранить все заторы в сознании,
Установки и блоки без боли сменить
Мы отныне вполне в состоянии!

Негатив в позитив! И иначе нельзя!
Ну, зачем прозябать на обочине?
Боль долой! И другая наступит стезя,
Положение будет упрочено…

Это все, безусловно, прекрасно, друзья,
Только боль, ведь не глюк от природы,
Быть без боли душевной сердечным нельзя,
Без нее мы не люди – уроды.

Не получится жизнь проскочить «налегке»,
Не за этим сюда мы явились,
У науки, конечно, мы все на крючке,
И по жизни слегка обленились.

Мы стремимся повсюду и всё упростить,
Подстелить на ухабах соломки,
Только прошлое нам не удастся забыть,
В рай не пустят без этой котомки…

А в талмудах, записанных нашей рукой,
Весь наш опыт, ошибки и пробы,
Без чего не родится в нас Новый Герой,
Как без боли дитя из утробы!


Рецензии
"Только прошлое нам не удастся забыть,
В рай не пустят без этой котомки…"

Это точно,Виолетта!
Хорошего лета!
С теплом

Роза Горбачёва   04.06.2021 16:39     Заявить о нарушении
Роза, благодарю Вас от души за ваш отзыв, для меня ваша реакция на стихи очень важна, я ценю ваше мнение, потому что вижу в вас мастера слова!
А лето у меня, к сожалению, выдалось непростом, с большими печалями. Но жизнь продолжается, и я снова здесь)))
Так что, до новых встреч!!! 😍😍😍

Виолетта Якунина   06.09.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.