Бумага стерпит

Вот лежит бумажный лист,
Он, как снег, и бел, и чист.
Чтобы что-то написать,
Мало только буквы знать.

Ты сумей слова сложить,
Чтобы лучше стало жить.
Мы ценить должны бумагу,
Без неё теперь ни шагу.

Если есть у вас поправки. –
Предоставьте ваши справки.
Человек же без бумажки,
Для чиновника букашка.

И на чём же делать снимки,
Или стряпать анонимки?
Как оформить документы?
Приведите  аргументы.

Согласитесь, без бумаги,
Не напишешь даже саги.
Никаких сомнений нет,
Что она несёт нам свет.

Если слишком много света,
Выручает нас газета.
Можно что-то прочитать
И вздремнуть минуток пять.

В общем, что там говорить,
Чем ещё лицо прикрыть?
Телевизор не годится,
Им от света не прикрыться.

Но она не только благо,
Раз уж терпит всё бумага.
Если рифмой вы грешите,
То, естественно, пишите…


Рецензии