Дзержинка наша...

Воспоминания о детстве с одной из моих подруг навеяли эти строки.

Я помню всё -  "Дзержинку" * нашу, двор....
И  то, как  в гости бегали друг к другу.
Тебя - из жизни той, моя подруга.
И не было обид меж нами, ссор.

Мы так хотели,  помню, повзрослеть -
Смешные и наивные девчонки....
Мечтали поскорей закончить школу -
Навстречу счастью своему лететь.

А годы шли, и нам уж не до игр....
А я всё вспоминаю ту беседку
И  всех  подружек - девочек - соседок,
И тёплый свет родительских квартир.

Где время то,  тот беззаботный мир?
Всё растворилось в временном пространстве
"Дзержинка" только  -  также всё прекрасна,
И  дом родной по-прежнему стоит.


* На фото зелёной полосой современный бульвар Дзержинского  (ныне - Эркиндик"- называли его по-просту "Дзержинка", на котором прошло моё детство.
Столица Кыргызстана город Бишкек знаменит многими своими достопримечательностями. Однако среди них на особом счету как у жителей города, так и гостей, стоит бульвар «Эркиндик».

Бульвар «Эркиндик» тянется с юга столицы Кыргызстана на север и занимает центральную часть города Бишкек. Бишкек насыщен парками и бульварами. Но самым известным, наиболее развитым и привлекательным, другими словами – облюбованным местом жителей и гостей города является бульвар «Эркиндик». В переводе это значит «Свобода», и получил такое название в честь приобретения Кыргызстаном независимости в 1991 году. Сам бульвар был заложен в уездном городке Пишпек в царской России еще 1902 году и назывался «Бульварная улица».


Рецензии
Какой зелёный город, дорогая Элла!
Трогательные воспоминания!

Марина Клэнси   10.02.2024 16:52     Заявить о нарушении
Марин, этот бульвар при Союзе ещё считался самым зелёным и широким в СССР. И сейчас он такой же.
Благодарю от души.

Элла Бикеева   10.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.