Возвращение в потерянный рай

Твои тонкие, бледные пальцы
Бегут по ладам.
А мне хочется улыбаться.
Салют, мой Адам!

Ты поёшь и я слышу голос
Мне родной.
Ты поёшь — и открылся космос
Мне одной!

И воскликнуть хочу: "Verweile!
Verweile doch!"
И открыты врата — не в рай ли? —
Нас принял Бог!

И поём двуголосо, громко,
Забываясь в счастливом пеньи.
У меня под моей футболкой
Вырастают на крыльях перья!

В этот миг мы, клянусь, бесконечны,
В этот миг мы домой возвратимы.
В этот миг мы наивно-беспечны,
В этот миг мы с тобой побратимы!

***

На последнем аккорде молча
Подойду и подсяду слева.
"Ты узнал меня этой ночью?" —
"Ну конечно.
Ева"

12.5.21


Рецензии