Про Машу и сирень

Маленькая Маша
В садике гуляла,
Рядышком собачка
Хвостиком виляла.

Был такой довольный
У девчушки вид.
Вот своей собачке
Маша говорит:

«Посмотри, какое
Платье у меня!
Я не налюбуюсь
На него два дня.

Очень мне, Пушинка,
Нравится оно.
Я такое платье
Видела в кино.

Правда, цвет приятный?
Ты согласна, да?
Он мне будет нравиться,
Кажется, всегда».

Что собачка скажет?
Только лишь: «Гав, гав».
Уж такой, собачий,
У Пушинки нрав.

Машеньке, конечно,
Нравится ответ:
Не могла Пушинка
Ей сказать, что «нет».

Ходят так, гуляют
И не устают.
Хорошо в садочке,
Так красиво тут.

Вот они увидели,
Как сирень цветёт.
«Как тебе, красавица,
Этот цвет идёт, –

Девочка сказала. –
Вот так ну и ну!
Я тебя немножко,
Можно, обниму?

Мы с тобою обе
Дивной красоты,
Моё платье цветом,
Ну совсем, как ты».
   
              Декабрь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Такое жизнерадостное, светлое стихотворение! Вспомнила своё детство...
Удачи Вам, Тамара, в жизни и творчестве! С уважением и сердечным теплом к Вам.

Лена Кукса   10.03.2023 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая Лена! Очень приятны Ваши слова!
С тёплым приветом и ответными добрыми пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   10.03.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.