Привык я там и засыпать

Привык я там и засыпать,
Где точку ставит день:
То лягу на свою кровать,
В тиши от всех людей;
То ухожу с молитвой в сон –
И здесь мне хорошо!
Бывает, тихий слышу звон –
Он где-то далеко.

Свернусь калачиком в степи –
В траве степной тепло;
И отдохну я от пути,-
Дух улетает высоко!

Им воспаряю я во сне –
Без брена лёгок я!
А просыпаюсь на земле –
В своей кровати, сон тая...

Привык я там и засыпать,
Где точку ставит день;
Как хорошо в себе молчать:
Такая голубень!

Май, 2021


Рецензии