Деление души

Привычно упрощая жизни суть,
мы и любовь, как дроби, упрощаем,
и оставляем ей души чуть-чуть,
а часто и того не оставляем,

и философия - не отдавая  брать, -
с душой никак не может быть совместна,
любой душе в ней и грешно, и тесно,
а ей, как птице, суждено летать,

любовь живет делением души,
в том свет  её и света умноженье,
и счастье свету этому служить,
и душ бессмертных наших продолжение.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии