Сонет Imperitia pro culpa habetur

Догмат не ставя римский под сомненье,
Наметить все же я вопрос рискну –
К чему, скажите, со времен Тиберия   
Незнание вменяется в вину?

Да, не признали люди в том мессию,
Которого Всевышний им послал,
И сдуру погрузились в эйфорию,
Когда префект Иисуса распинал.

Но им, наверно, плохо объяснили,
И, в целом, то была не их вина,
А им незнание в вину вменили,
Легко, на все века и времена.

Нет, если дали люди слабину,
Не ставьте им незнание в вину!

-------------
* Незнание вменяется в вину (лат.)


Рецензии