Финики благословение небес

Финики благословение небес
Для жизни дадены, что б были мы здоровы
В священной книге  о них сказал творец
В хадисах  называют их плодами Рая

Один иль три иль пять иль семь
Такой расклад полезный для здоровья
Их нужно натощак лишь только сьесть
Аллах взрастил и в этом есть знамение

Плоды из Рая  на земле растут
Мы райские плоды без трепета вкушаем
Не понимаем пользу их
И ничего о них не знаем

Аллах в священной книге указал
Знамение для мыслящих людей
Раз на земле взрастил для всех для нас
И злаки,  финики, маслины, виноград...

О финики недаром говорят
Их в доме нет и дом что без еды
А в доме никогда не будут голодать
Где место финикам и буднях на столе

Лекарство и еда из райского дана нам сада
Но мы слепы, глухи, не знаем ничего
А финики для нас лишь только сладость
Мы любим мясо и продукты из него


Рецензии