Страшный сон...

Ночью безумной...потревожил меня страшный сон...
Будто я в цирке выступаю пугалом, шутом...
Меня выставили на обозрение...абсолютно всем на показ!
И закидали меня колкими обрывками жестоких фраз...
Люди что-то говорили о человеческом презрении...
И каждый так едко вставлял в это всё свое личное мнение...
А меня... посещало одно лишь желание...
Как бы свалить со сцены всем злостно крикнув на прощание...
Но словно по кругу меня кидало в этом шапито
И все чужими казались, родных - никого!
Я упала. Опустила голову прискорбно вниз...
Вот такой конфуз, вот такой сюрприз!
Слабость твою в слезах - тебе никогда не простят!
Всем смех подавай! Тебя клоуном видеть хотят!
Тебя бьют и смотрят на твои дальнейшие действия!
И поверь! Тебе не простят твоего бездействия!
Людям нужен хлеб! Людям нужно зрелище!
Радуй ты всех! Будь ты посмешищем!
И брошен так неловко последний обрывок слов....
Ты лежишь на сцене, погруженный в вереницу снов...
Ты лежишь без дыхания, без сердца, без души...
Как плодотворно люди потоптались у тебя в голове, - всё стихло, - ни души...


Рецензии