Ах, как хочется к звездам, в Петербург и в Амстерд

Если бы зёрна в горячий песок…
Если бы запах, знакомый до дрожи…
Тихо болит поседевший висок
Странное эхо, на старые дрожжи…

Всё плотнее облака, серебро, за серебрами
Тёплый ветер над полями, полусонная строка…

Чай, ненадолго, разбудит, финик - сладкая любовь!
Не кипит в апреле кровь, в круговерти серых буден…

Речка, около крылечка…  Время-память, тает снег…
И сижу я, как во сне, жду заветного словечка!

Птичка зёрнышко клюёт, мышка ищет ломтик сыра
В поле холодно и сыро, в доме всё наоборот…

Небо, спящая река, дышит сном издалека
Где-то там дожди и громы, где-то там моя строка

Скоро белая луна станет издали видна
Зазвенит по лужам лёд, скоро сон ко мне придёт…

Ах, как хочется к звездам, в Петербург и в Амстердам…

2014.                2.04.


Рецензии