Одинокий вечер...

Любезен вечер…
    вежлив — говорлив, —
но видом как-то очень безучастен…
…пространны речи…
    …резок и сварлив…
и судным гласом — вовсе беспристрастен…
Бузит невинно…
    где-то странноват, —
пророчит что-то — чуточку занятно…
порою чинно —
    точно супостат
выводит речи вовсе непонятно…
Но тут же весел —
    знатный балагур, —
и остроумьем блещет неустанно…
спевает песни —
    тут он трубадур…
и всё уместно — мило и по сану…

Весельем знатным
    вечерок прошёл, —
горели свечи — и чаи дымились…
…весьма приятно —
    с плеч струился шёлк…
Глаза открыть — и всё вдруг испарилось…

Открылась истина —
    что вечер был один…
и Ты ему привиделся-приснился…



         О.МАК
      (11 Июля, 2012)


Рецензии