Христиан Моргэнштэрн. Бутылок пара

Бутылок пара на скамейке парка,
одна толста, но так стройна её товарка,
хотели б заключить законный брак,
но нет того, кто посоветовал бы — как?

И парой глазок, сблизясь, смотрят обе,
страдая в небо в пустоты ознобе,
но никого не шлют из горних мест,
кто взял бы замуж этих двух невест.


Рецензии