Интернет-просто

Двоичный код
Двоичный код-два состоянья,
«Язык»: «Да, И, Или, Нет».
Из этих слов и «Битов» знанья-
Айфоны, «Соты» вышек-Интернет.
   Ноль и один, это не ново,
Назвали это состоянье Бит.
От Бита к Байту, восемь-Слово,
С шестью нулями, МегаБит.
   Вот, точка монитора-пиксель,
Какой по-памяти объём?
Включаешь ты, в розетку штепсель,
Бит в пикселе, «Да, или Нет», при нём.
   А пиксель, состоит с трёх точек,
Чтоб получить красивый цвет.
Смотреть красивенький цветочек,
Там-Красный, Жёлтый, Синий цвет.
   В трёх точках, яркостью играя,
Мы получаем нужный цвет.
Всё это в Память отправляя,
Экран Айфона даст ответ.
   Не буду тему продолжать Я,
«Язык», про Код и Памяти объём.
Учитесь, ум-память развивайте,
«Да! Нет? И, Или»-есть Диплом!
                !<~~~Да~~~>!               
12.05.2021г.
P.S. Популярно, для начинающих
Айтишников.


Рецензии