и ещё день родится...

Всё утихло: и ветер, и птицы,
И такая стоит тишина,
Что я слышу, как радостно биться
У весны продолжает струна.
Как, проснувшись, весёлое солнце
Потянулось за дальней горой,
И вот-вот нам оно улыбнётся,
И пошлёт первый луч озорной.
И рассыплются рыжие кудри
Над разлитым румянцем зари…
Тишину кто-то выдумал мудрый,
Чтобы слышать весны попурри:
Как лучей с неба льются потоки,
Как, рождаясь, листочки звенят –
Чтоб полнее почувствовать токи
Золотого живого огня.
Проникаясь им, птицы и ветер
Снова песни добавят свои,
И ещё день родится на свете –
День для счастья, весны и любви!
13.05.21 Анна Опарина

P.S.
Мне б закончить на этом… Но как?
Если с Миром живём мы не в такт.
Люди сами порой портят всё,
А потом ищут – кто их спасёт…

фото автора


Рецензии