Жук и пчела

 
 
Повадился, раз было, Жук-навозник
В дупло захаживать к Пчеле. И вот,
Он стал расказывать весьма серьёзно,
Как ей вернее делать мёд.
С каких цветов, и сколько брать пылцы,
Какие соты плесть, настаивать как надо,
(Бываютже такие наглецы!
Нет с нимы нынче сладу...)
Пчела послушала, затем и говорит:
- Ты, погляжу, теорией подкован,
Вот сам бы и занялся. Аль претит,
Жукам жить медозбором? Стопудово,
Имел бы на меду навар!
Жук промолчал в ответ....
Морали в басне этой нет...
Но коль твой дар
В навозе тихо копошиться -
Не лез бы с наученьем к медунице...


Рецензии