Рябинка

Под окном моим рябинка,
Зацветает в первый раз.
Словно белые корзинки,
На ветвях висят сейчас.

А листва густым ажуром
Украшает силуэт,
Как светильник с абажуром,
С тонкой ножкой, сеет свет.

Это хрупкое создание
Утром радует мой взгляд…
Вспоминаю очертание
Тех красавиц, что стоят

На Урале у калиток,
В парках, скверах и садах.
Может быть, моей былинке
Тоже чудится в мечтах,

Что раскинет она ветви,
И  развесит белый цвет.
И под тень свою густую
Позовет меня в обед,

Когда солнце, светит ярко,
И безжалостно печет,
Когда станет очень жарко,
Тень ее, меня спасет…

А зимою в белой сказке,
Как на елке огоньки,
Заалеют на рябинке
Алым цветом снегири.

13.05.2021 года.


Рецензии
Так замечательно и легко написано. Перед глазами возникла яркая картинка из детства.
С теплом

Лидия Пугачева   20.05.2021 07:22     Заявить о нарушении