Под маской мудрого молчания...

Под маской мудрого молчания
Есть отрицанье жизни под софитами,
Есть горечь разочарования
В былой надежде белой ниткой шитою.

Под неприкрытыми улыбками
Есть отрезвляющее понимание,
Что миротворное, но зыбкое
Здесь на земле моё существование.

И сердце тихое не просится
Бежать наверх за славой и признанием,
Участвовать в шальной многоголосице,
Ввергать себя в пустые испытания.

А сердце просит нежного спокойствия
И от общенья с морем удовольствия.


Рецензии