Масяня

               
От нас вчера ушла Масяня,
а было ей тринадцать лет,
и мы печальными глазами
глядели молча ей вослед.

И мне припомнился комочек,
в грозу пищавший под кустом.
Видать,- продрог котёнок очень
и мы его забрали в дом…

Малышку нарекли Масяней.
И с той поры тринадцать лет
мы живность разную спасаем
от гибели и прочих бед…

Он «КотоВасией» зовётся –
кошачий добрый наш приют.
Питомцам славно здесь живётся,
их любят здесь и берегут.

Но вот, вчера, ушла Масяня...
На Радуницу, прям, ушла.
Сердец частички со слезами
с собой на небо унесла…

Питомцы наши тише стали
и жмутся молча по углам.
Прощай, любимая Масяня
и помогай с небес ты нам…

12.05-2021 г.


Рецензии