Сущность твоя

Птицы поют- не для тебя,
Травы растут- не для тебя,
вОды с небес- не для тебя,
Мир, что вокруг,- войной на тебя,
Друг твой погиб- не за тебя-
Не для тебя свет белого дня.
Прячешься, в келье, за тенью штор,
Жадно ждешь ночи, как загнаный вор,
Торопишь минуты чуждого дня,
Но и ночь, что приходит,- не для тебя.
Сладость её- не для тебя,
Радость её- не для тебя...
В ней мистикой,строго тайны храня,
Познает одиночество сущность твоя.

Неужели и в вечность с ним уходить?
А если любить,..
Друг друга любить??


Рецензии