Этот мир

Это небо над городом синее-синее,
Словно солнце раскрыло букет васильков,
Расплескалось над спящею мирно долиною,
Не тревожа счастливых предутренних снов.

Этот солнечный луч, пробираясь украдкою
По верхушкам деревьев, укрытых в туман,
Отражается в росах горящей лампадкою,
Согревая озябшие души землян.

Это мир, пробуждаясь со звонкими трелями,
Дарит людям свои неземные блага,
Чтобы шли по годам и векам менестрелями,
Воспевая, как данная жизнь дорога…

13.05.2021 г.


Рецензии