Двоечник

 Вадим Бакулин "Два сердца"
http://stihi.ru/editor/2020/01/27/554

В какую бездну окунуться,
Когда случится вам столкнуться?
Сгореть от боли и стыда?
Откинуть крылья навсегда?
******************************


Услышав  с неба  плач и смех
Невольно  совершаю грех,
Богов небесных акт  любовный
Подсматривая, -  безусловно.

Я  верно  двоечник  по жизни:
Люблю двоих  без  укоризны.
Мне  два  кольца  и два  венца
Надели  два  святых отца.

В  два  горла  я  на  свадьбе  пил.
Но белый свет  мне  стал  не мил,
Когда  моих  любимых  лица
Вдруг,  как-то  стали четвериться.

От  возмущенья  и  стыда
Цикуту  принял я  тогда,
И  для  эффектного  контраста
При  всех  публично  «склеил  ласты».


Рецензии