Чудь. Часть 3. Вороний камень

Чудь 3. Вороний камень.
…лето 6750-е месяц березень…
Вечером нас позвал к себе Дед.
- Хан Защитник выгнал немцев из Плескова, - сказал он – Немцы отошли к нашему озеру. Хан с дружиной тоже идёт к его берегу. Вы с Вороном идите и подмогните хану Защитнику, ежели нужно будет.
Так и сказал! Что должно случиться, чтобы хану помощь понадобилась? Но дедам виднее.
Мы с Вороном вышли к озеру. Было ясно и ветрено. По льду озера носились снежные султанчики. В начале залива, по сторонам которого расположились два войска, торчала монолитная скала. Туда мы и направились. Поле битвы было как на ладони. Вот от берега отделилась длинная колонна немецких рыцарей. Они, ускоряясь, двинулись в сторону войска хана Защитника. Хан выслал вперёд цепочку стрелков. Позади стрелков, ближе к берегу расположились легковооруженные пешие войны. Конные войска хана, судя по всему скрывались, где то на берегу. Вот немецкие рыцари начали разворачивать колонну в боевой порядок в виде клина. На острие клина находились, закованные в металл тяжело бронированные войны. Даже кони их были в броне.
- Кто-то ещё сюда движется, - сказал Ворон, - Скоро выскочат с немецкой стороны, недалеко от нас.
В это время рыцарская колонна сметя стрелков, врезалась в порядки воинов второй линии. Внутри строя пеших порядков, как оказалось стоял целый караван скованных вместе обозных телег. Из-за чего конники увязли в них. В это время с берега выдвинулась конница хана. А со стороны немцев выдвинулась ещё одна колонна легковооруженной быстрой немецкой кавалерии. Они, видимо хотели обойти порядки хана. Немцы же уже ввязавшиеся в бой, оценив своё положение стали отступать аккурат в сторону нашей скалы. А  обходная армия двинулась им на подмогу.
- Ну что? Подмогнём хану, раз уж дед попросил?, - сказал я Ворону.
- Оуммм…, - ответил Ворон.
- ОУММММММ, - вторил я ему.
- ОООУУУУУУММММММРРРРР! – запела под нами скала.
- ОУУМММБЛЬБЛЬ!! – возмущенно взвыли водяные подо льдом.
КРАК!!! По льду побежали трещины и вся немецкая армия начала проваливаться под лёд. Если у легко вооруженных был шанс доплыть до берега, то у закованных в броню солдат такой возможности не было.
Конница хана приняла остатки немецкого войска, которые шарахнулись обратно от стремительно расширяющейся полыньи.
- Ну вот и всё. – сказал Ворон, - Пойдём дедам докладаться.


Рецензии
Вот она вся сила ОМ) Интересный рассказ. Дописывай)

Лунная Лисёна   13.05.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.