Кате

Жила-была принцесса с огромным сердцем:
Не страшен был ни кракен, ни дракон.
Огромными глазами освещала небо,
С лихвою разбиралась с каждым дураком.

Была такая нежная, смешная,
Но в то же время воин-молодЕц.
И верно знала: «что меня тревожит,
Тому я быстро положу конец».

И без меча могла сразить любого,
Да без коня полмира пробежать,
А в самый тёмный день согреть теплом и светом,
Тогда была заботлива как мать.

Ни замков, ни дворцов отнюдь не надо,
Ни принцев, ни богатств, ни толп людей.
Принцесса та могла сваять чуднОе,
Всё как по волшебству костра огней.

За нею шли родные, улыбаясь,
Делилась счастьем, отдавая всю себя
Даже когда тропинка заблуждалась
Вела вперёд от страха заслоня.

Я не о сказке в этот день веду беседу.
То было, есть и будет наяву.
Сегодня та принцесса стала чуть взрослее,
В лист бытия добавила строку.

Ты оставайся верной зову сердца,
Ты оставайся верной зову головы.
Мне стала та принцесса очень близкой
И та принцесса — это точно ты.


Рецензии