Ты знаешь...

Ты знаешь, я так долго тебя ждала...
Шла от себя... К себе... Все шла и шла...
Я очень верила в то, что ты есть...
Что можно легко... И можно Здесь...

Ты знаешь... Иногда я очень много мечтала...
И вновь и вновь начинала сначала.
Иногда... я даже от себя отрекалась...
Но... слава Богам... Душа всегда прорывалась...

Я пробовала разные варианты.
Быть сильной... Слабой... Заплетать банты...
Но все чужое умирало тут же...
Свое прорастало всегда наружу...

Бывало, я боялась потерять свободу...
Потом боялась быть никому не нужной...
Ходила по улицам в непогоду...
Пыталась доказать, что и стужа не стужа...

Ругала тело... Привычки... Несмелость...
Боялась отказов... Упасть и не встать...
С шаблонами всегда у меня плохо обстояло дело...
Понимаешь... Я всегда верила, что могу летать...

И пройдя расчищающие сложные опыты...
Я, наконец-то, разрешила себе...
Свое нести... Свои методы пробовать...
Себе доверять... Путь меняя в судьбе...

Ты знаешь... Еще бывает смятение...
Но я держу внимание на важном...
И даже если... Нет. Нет больше "если"... Живу в доверии...
Сотворяя большой корабль... Уже не бумажный...

Ты знаешь... Я так долго тебя ждала...
Училась... Не сдавалась ни на минуту...
И в этом разном пути себя обрела...
И все обретаю... Но уже попутно...

Я убрала всю строгость к себе...
И разрешила быть просто счастливой...
И вдруг... Проявился Ты... Подарок небес...
Такой настоящий... Живой... И всецело  красивый...

Май 2021


Рецензии
Добрый вечер, Анастасия
Красивая любовная лирика!

С наступающим праздником.
Любви, радости, приятных встреч, улыбок, солнечных дней и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   06.03.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валерий. И Вам всего самого доброго, радости творчества.☀️

Анастасия Декомшель   24.03.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.