Одуванчик

Возле дома одуванчик
Светом ласковым согрет,
Всем знакомым, незнакомым
Шлёт свой солнечный привет.

Услаждать и наслаждаться
У него счастливый дар,
Пчёлы рядышком кружатся,
Привлекает их нектар.

Стайка бабочек воздушна,
Нежно-жёлт аэродром.
«Прилетайте, вместе дружно , –
Приглашает  – заживём!»

Дарит радости немало!
Одуванчик так лучист,
Чтобы всем светлее стало.
Взгляд цветочный ясен, чист.

До чего весна богата!
Нет у щедрости границ.
Раздаёт бесплатно злато
Одуванчик – майский принц.

Серебро предложит  позже.
Коль захочешь, так лови, –
Полетят по бездорожью
Парашютики любви.

Улыбается радушно
Мир покоя и добра.
Обещает простодушно
Счастье майская пора.


Фото Автора


Рецензии
"Полетят по бездорожью
Парашютики любви." - Ах! Как же это красиво!

Обожаю одуванчики!
Спасибо Вам за творение, Марина!
Хорошо у Вас!

Светлых дней!

С уважением и теплом,

Анна Густи   22.05.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Всего самого доброго!)

Марина Борина-Малхасян   22.05.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.