Завязь лета

Лето нынче не из робких.
Снег сошел. И - двадцать пять!
И опять на выезд - пробки.
И на въезд коллапс - опять.

Как обычно не готовы
Ни к морозам, ни к жаре,
Сбросив лишние покровы,
Ищем свежести у рек.

Нам работать неохота,
А купаться - не сезон.
Хорошо ходить в походы,
Прячась в области "внезон".

Там под яблоней цветущей
В одуванчиках лежать.
И считать на небе тучи,
И заметить в них стрижа.

Хорошо бы, хорошо бы -
Солнце, озеро, трава...
Но подходит мой автобус,
А точнее, мой трамвай.

Душный город разрезая,
Едет старенький трамвай...
Это только лета завязь,
Это нежный месяц май.


Рецензии