Липы не на лапти

Мой день начинается вечером,
когда зажигают и гасят огни.
Дорога змеёй, делать нечего,
велит, а не манит: гони...

По кочкам ремонта рытвин ухабы.
В салоне насилуют пелефоны:
что было бы "бы", когда бы
умели солить патиссоны.

Май месяц.
Жарою пропитаны кипы.
Включают подсветку, молитвы читают.
А языки обдирают липы,
которые здесь не произрастают.


Рецензии