Девочка и звёздочка

Днём заботы, круговерть,
Ночью благодать.
Хочет девочка успеть
В сказке побывать.

Ей в ладошку прилетит
Звёздочка с небес,
Знает, деточка не спит,
Очень ждёт чудес.

Тихо-тихо в тишине
Скажет о мечте,
Детский голос, как во сне,
Льётся в темноте.

- Будет выполнено всё, -
Слышится в ответ.
- Это правда, а не сон, -
Молвит фея вслед.

Стоит только захотеть,
Враз заговорят
Мишки, зайчики, медведь,
Сказке каждый рад.

В полночь звёздочка назад,
В небо улетит,
Нежно-нежно наказав:
- Детка, не грусти!.


Рецензии