Мечтать не вредно...

Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать,
И жить, не поднимая головы?
А может, мыслью меж облаков летать,
И строить там из радуги мосты?
Стремиться вверх, где звёзд манящий блеск,
Где издали за всем следит Луна,
Где слышен мне воды бегущей плеск,
И... кажется, бессмысленны слова?
Мечтать не вредно, вредно - отложить
Мечты на полку и забыть о них...
Хотя... мы сможем и без них прожить,
И будет век наш долог... сер и тих


Рецензии